शुक्रवार, 27 फ़रवरी 2015

थोड़ी सी सावधानी और आपकी सेहत

  • भोजन के साथ फलों का रस लेना हानिकारक होता है।
  • घी, शहद बराबर मात्रा में नहीं लेना चाहिए। बराबर मात्रा में यह जहर हो जाता है।
  • शहद का प्रयोग गर्म करके नहीं करें। गर्म शहद का प्रयोग करने से आपको अनेक रोग लग जायेंगे। किसी भी गर्म पदार्थ के साथ शहद का प्रयोग करें। मूली के साथ शहद का सेवन हानिकारक है। काँसे के बर्तन में घी दो दिन से ज्यादा रखें। दो दिन से अधिक रखे होने पर घी का प्रयोग करने से वह भी भारी होगा।
  • दूध के साथ नमकीन खाने से त्वचा पर छोटे-छोटे सफेद दाने निकल आते हैं। कटहल के खाने के बाद तुरंत दूध पीयें। इन्फेक्शन होने की संभावना नहीं रहेगी। दूध पीने के बाद दही नहीं खाना चाहिए। पीतल के बर्तन में दूध या दही रखने में खूद हरा पड़ जाता है जो हमारे स्वास्थ्य के लिए अच्छा नहीं है। दूध के साथ मांस मछली का सेवन करना भी स्वास्थ्य उपयोगी नहीं। दूध पीने के बाद किसी भी खट्टे पदार्थ का सेवन करें।
  • दही खरबूजा गर्म खाने के साथ नहीं खाना चाहिए। लस्सी, केला खाने के बाद पियें। दूध के साथ कोई फल लें। दूध, मछली, शहद साथ प्रयोग करने कोढ़ होने की संभावना रहती है। चर्बी वाले पदार्थों के साथ शहद का प्रयोग नहीं करना चाहिए।
  • एल्यूमीनियम के बर्तन में हरी पत्तेदार सब्जी नहीं बनानी चाहिए। अगर एल्यूमीनियम के बर्तन में हरी सब्जी बनायेंगे तो उसमें एल्यूमीनियम का अंश का जायेगा। दूध भी एल्यूमीनियम के बर्तन में उबालें। दूध में एल्यूमीनियम का अंश होने की संभावना रहती है।
  • नींबू लहसुन एक साथ प्रयोग करें। चावल का माढ़ या पानी निकालें। माढ़ में ही सारे विटामिन होते हैं। अँग्रेजी दवाई खाली पेट लें। तली चीज खाने के तुरंत बाद पानी पियें। भोजन में खाने वाला सोडा डालकर प्रयोग करने से भोजन में विटामिनसीकी मात्रा नष्ट हो जाती है।
  • खाने के तुरंत बाद व्यायाम करें। तरबूज खरबूजा इत्यादि खाने के बाद उसे फेंक दें। दुबारा उसका प्रयोग करें। चाय बनाकर तुरंत प्रयोग में लें। आधा घण्टे पहले रखी हुई चाय का प्रयोग सेहत के लिए हानिकारक है। कटी हुई प्याज का प्रयोग भी तुरंत कर लें। कटी हुई प्याज कुछ घण्टे रखे होने पर प्रयोग करें।

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आप भी चौक गये ना? क्योंकि हमने तो नील तक ही पढ़े थे..!